原创大型音乐剧《乌海人家》首演精彩瞬间
发表时间:2018-08-09    来源:乌海文明网

  86日晚,我市首部原创大型音乐剧《乌海人家》在当代中国书法艺术馆首演。 

  《乌海人家》是一部以改革者寻求理想和实现人生价值为题材的作品。本剧主创团队阵容强大,中央戏剧学院教授、舞台剧及音乐剧导演李雄辉担任总导演,著名音乐人、作曲家吕学东担任作曲及音乐总监,著名编剧、词作家阴星宇担任编剧,中央戏剧学院教授边文彤担任舞美设计及舞美总监,中央戏剧学院教授胡耀辉担任灯光设计。 

  《乌海人家》全剧分两幕,共110分钟,第一幕为《关停风波》,讲述了区长王蒙林决心关掉以哥哥王汉森为代表的二百多家小煤窑,走可持续绿色环保发展产业之路的故事。第二幕为《绿色家园》,讲述了城市转型中的艰难险阻,王汉森、王蒙林兄弟二人最终为改善乌海的生态环境走到一起的故事。 

  绚丽的舞台灯光效果,专业深情的剧情演绎,为观众奉献了一场精彩的艺术盛宴。剧中的马头琴、桌子山岩画、乌海葡萄、乌海湖、黄河海勃湾水利枢纽等乌海元素让观众仿佛置身于其中。 

  本报今日选取《乌海人家》首演的一些精彩瞬间,以飨读者。摄影:石历增  撰文:赵晖 

《来了就是乌海人》

《矿工之歌》

《无法呼吸》

《对峙》

《播种希望》

《紫色爱恋》

《风沙来袭》

《风沙来袭》

《欲哭无泪》

《乌海来历》

《绿色家园》

《黄河之水天上来》

责任编辑:曹 杰
南宁文明网 莱芜文明网 上海奉贤文明网 蒙自文明网 株洲文明网 米易文明网 当涂文明网 邳州文明网 新疆文明网 合肥文明网