全市新闻战线综合能力提升专题讲座举办
发表时间:2018-08-02    来源:乌海文明网

  为深入贯彻落实习近平新闻思想,按照自治区党委宣传部开展“新闻舆论工作质量提升年”活动要求,81日,我市举办新闻战线综合能力提升专题讲座,邀请内蒙古广播电视台总编辑张兴茂作专题辅导。市委常委、宣传部部长冀晓青出席。 

  讲座中,张兴茂以《如何讲好新时代的故事》为题,从什么是故事、什么是新闻故事、新时代故事的内容、讲不好新闻故事的原因及容易出现的误区、如何讲好新闻故事5个方面,就如何提升新闻战线综合能力素质、讲好新时代的新闻故事作了深入浅出的诠释。 

  冀晓青指出,讲座具有很强的针对性和可操作性,为进一步加强和改进我市新闻宣传工作、提高舆论宣传引导水平提供了更加广阔的思路和借鉴。各区、各新闻单位、全市广大新闻工作者要认真总结思考,不断加强学习创新,切实拓宽工作思路和提升工作能力水平,讲好身边故事和乌海故事,为谱写“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的乌海新篇章作出新的更大的贡献。(乌海日报  记者  强建国) 

责任编辑:曹 杰
土默特右旗文明网 天长文明网 成都文明网 吴忠文明网 佛冈文明网 东营文明网 绵阳文明网 胶州文明网 邹平文明网 盘锦文明网