废旧物品变形记
发表时间:2018-09-05    来源:乌海文明网

  废旧木板经分割、描绘,变成了一幅幅五彩斑斓的画作;破损的旧油桶稍加改造,摇身一变成了漂亮的垃圾桶……824日,在海南区青少年活动中心,海南区团委举办了“心灵手巧,变废为宝”大赛,志愿者利用收集来的废旧物品上演了一出精彩的“变形记”。 

  记者刚走进活动中心,就被一组神奇的花池吸引,这组花池非陶瓷非塑料,而是由一个个汽车轮胎组合而成,外面被刷上了五颜六色的油漆,里面填土种花。据介绍,这些都是活动中心的老师和大学生西部计划志愿者收集来的报废轮胎,经改造做成了别具特色的花盆。 

  在活动教室里,志愿者正拿着轮胎、木板等废旧物品进行手工制作,大家开动脑筋,将废旧物品变成一个个富有创意的装饰品。海南区团委书记任洁告诉记者,这段时间青少年活动中心正在装修,志愿者便发挥所能,利用废旧和闲置的物品来装饰活动中心。“旧物改造、废物利用这一想法涌现出来,我们就开始搜集了许多木板、矿泉水瓶、油桶等废旧物品,将废旧物品进行再次制作,变废为宝。”任洁说,“海南区团委举办这次废旧物品创意设计大赛,希望激发大家的创意,同时提高物品利用率。”“在亲自动手的过程中我们不仅能体验到活动的乐趣,还能共同学习环保知识,树立节约能源、保护生态环境的生活理念。”西部计划志愿者郭军说。(乌海日报  段维娜) 

责任编辑:曹 杰
清丰文明网 西宁文明网 霸州文明网 天津北辰文明网 新泰文明网 余姚文明网 巩义文明网 黑河文明网 十堰文明网 辽阳文明网