赏春不伤春 莫做摧花人
发表时间:2019-05-07    来源:乌海日报
在市人民公园,有的市民站在一株榆树旁,使用工具“暴力”采摘榆钱。 (阳光 摄)
滨河新区绿化带内,有的市民走进花坛拍照。 (颜慧 摄)
在市人民广场的绿地内,一女孩爬到树上“赏景”。 (简丹 摄)
    “五一”期间,我市各处花红叶绿、春意盎然,更有丰富多彩的活动举行,吸引了不少游客。然而,一些游客在游玩过程中踩踏花草拍照、伤树采摘、攀爬雕像、折花枝等不文明行为,却让春日里的美景“失色”。美景是大自然的馈赠,呵护美景、文明观景既是公德的基本要求,也是一道人文风景。在此,编者呼吁大家,文明出行,打造和谐、文明的旅游环境,面对不文明行为,必须予以惩戒,用规则规范游客行为,用文明为大自然增色。         (段维娜)
责任编辑:贾海龙
泰州文明网 武隆文明网 丹阳文明网 乌兰察布文明网 商丘文明网 邹平文明网 秦皇岛文明网 晋城文明网 宁乡文明网 济宁文明网