闪耀着理想信念的光芒
发表时间:2019-07-03    来源:乌海日报

  近日,共青团海勃湾区委员会来到市聚英惠文学校,开展“青年马克思工程”宣讲活动。“美国发动了对华贸易战,为什么呢?因为中国的发展太快了。没有人会允许他人在自己的枕头上酣睡,所以美国才会想用没有硝烟的战争压制中国,制约中国发展……”海区团委书记张天竞宣讲道。

  一个小时的宣讲,在轻松有趣的氛围下很快就过去了。“今天的宣讲太精彩了,真没想到理论性这么强的课程也可以如此有趣。希望有机会,还能邀请张书记来为我们的学生再做一场这样的宣讲。”市聚英惠文学校校长张辉说。

  “青年马克思工程”宣讲志愿服务项目(以下简称“青马工程”)是全团实施青年政治骨干人才培养的重要品牌工作。2018年以来,海区团委将“青马工程”与“青年大学习”“双城联创”等工作紧密结合,组成了“习近平新时代中国特色社会主义思想青年宣讲团”。每一位宣讲的团成员都用通俗易懂的语言对习近平新时代中国特色社会主义理论进行解读,把大道理讲实,把大政策讲到每个青年心坎里,引发青年共鸣,践行志愿服务精神。

  “现在,不少人觉得团委就是举办各种活动的单位。但共青团是中国共产党领导的先进青年组织,是广大青年在实践中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和共产主义思想的学校,是中国共产党的助手和后备军。通过开展‘青马工程’宣讲志愿服务项目,我们希望让更多的人意识到共青团的工作性质,也让他们看到,年轻人也是有理想、有信念的。”张天竞说。

  今后,宣讲团将继续走进海勃湾区各行各业中,不忘初心,砥砺前行,引导青年将政治理论与实际工作相结合,引领青年爱党、爱祖国,热衷志愿服务,热爱本职工作,为建设美丽乌海,助力“双城联创”贡献青春力量。     (张楚研)

责任编辑:贾海龙
上海杨浦文明网 龙岩文明网 梅河口文明网 曲靖文明网 定州文明网 巢湖文明网 海城文明网 天津和平文明网 咸阳文明网 南阳文明网