协同各方力量 共建和谐家园
发表时间:2019-07-16    来源:乌海日报

  为确保“双城联创”工作有力有序推进,今年以来,海北街道办事处联合海区综合执法局、包联单位、物业公司及志愿者走进各小区,开展多次地毯式排查及清理工作,多管齐下攻坚私搭乱建、乱堆乱放、卫生死角等各种难题,集中整治辖区卫生状况,改善小区生活环境。

  今年5月,海北街道办事处与辖区18家物业公司签定目标责任状,并明确划分物业公司职责范围,定期对物业公司进行考评。

  与此同时,海北街道办事处与50家包联单位签订合作意向书,明确各单位具体职责,并针对各小区具体问题共同协商处理。截至目前,各包联单位共出资6。3万元,为小区植树650多株。

  近期,海北街道办事处对东山北、佳苑、东环路、长青东4个社区公共区域的建筑垃圾进行清理,共清理点位11个、垃圾237车;清理平房区、各小区生活垃圾及建筑垃圾9340余吨;清理车棚、楼道、乱堆乱放等2054处;铲除小广告5000余条,清理乱写乱画2000余条,更换井盖11个。

  为加大对私搭乱建的整治力度,海北街道办事处联合辖区派出所和执法部门,召开了安排部署会,对一通厂小区、和平东社区、团结小区、天鸿瑞园、庆和小区等私搭乱建情况进行集中清理整治。截至目前,各社区共清理私占绿地、私搭乱建478处,面积近3800平方米。

  海北街道办事处投入资金2。5万元,硬化博雅轩南侧巷道250平方米;投入资金3万元,硬化柳园楼外巷道350平方米;投入资金16万元,硬化钻北小区南侧巷道2000平方米。目前,三项工程均已开工。

  此外,各社区拆除私搭乱建后,存在一些小区地面需要硬化的实际情况,经统计共有8个社区54个点位需要硬化,共计1。6万多平方米。目前,该项工作也在有序进行中。

  为提高居民对“双城联创”的知晓率,海北街道办事处利用横幅、宣传窗、宣传标语、倡议书等形式,大力宣传“双城联创”,截至目前,共发放倡议书、健康素养66条等各类宣传资料2000多份,悬挂横幅80余条,在46个小区安装健康宣传牌100余块,其他独体楼和平房区的宣传牌正在制作中,将于近期完成安装。

  在社区工作人员、志愿者的带动下,不少居民纷纷以实际行动投身“双城联创”活动中,自觉维护环境卫生,营造了人人参与创城的良好氛围。

责任编辑:贾海龙
余姚文明网 北京朝阳文明网 北京文明网 长泰文明网 沈阳文明网 泰安文明网 威海文明网 池州文明网 沧州文明网 萍乡文明网