驾校增强文明交通意识
发表时间:2019-10-30    来源:乌海日报

  为进一步从源头上增强驾校交通安全宣传教育,提升驾校学员、教练员文明驾驶意识和交通法治意识,有效预防和遏制重特大交通事故的发生,近日,市交警支队车管所以文明交通进驾校“五个一”活动为依托,组织市华通驾校学员、教练员等开展文明交通实践及宣传活动,充分发挥好驾校宣传阵地作用。

  活动前,车管所工作人员对文明交通实践活动内容、流程、项目及安全等事项进行了细致安排和部署,并邀请海勃湾大队民警就路口执勤工作做了规范讲解,在保证驾校交通志愿者自身安全的基础上,使活动有效开展。随后,车管所民警与志愿者一同走上执勤路口,就现场发现非机动车逆行、不在非机动车道内停放和行人不走斑马线等不文明行为开展现场讲解和指导,耐心地对非机动车和行人交通违法行为和不文明行为进行劝导和教育。

  最后,车管所宣传民警为学员和教练员们发放文明礼让、酒后驾车危害性等交通文明宣传材料,通过以“一传多”的宣传形式,把文明交通宣传延伸到每个家庭,力争为我市“创城”增添文明力量。(张楚研 樊沛缨)

责任编辑:贾海龙
洛阳文明网 北京怀柔文明网 山东文明网 乐清文明网 泸州文明网 上海静安文明网 昆明文明网 滁州文明网 贵港文明网 乌海文明网